Откосить не получится

54-ФЗ наделал много шума в российском бизнесе: с 1 июля все предприятия на общей системе налогообложения, осуществляющие наличные денежные расчёты с покупателями, клиентами и гостями, перешли на онлайн-кассы. Следующий этап перехода коснётся плательщиков ЕНВД. Если вы индивидуальный предприниматель и платите в российскую казну ЕНВД, вам будет интересно узнать, как и, главное, когда будет происходить этот переход и какие нюансы следует учесть.

 

Введение онлайн-касс для ИП плательщиков ЕНВД неизбежно, произойдёт ли оно в 2018 или его отсрочат до 2021 года. Предпринимателям стоит начать готовить техническую базу и обучать сотрудников уже сейчас, чтобы не повторить ошибок своих предшественников, допущенных на первом этапе вступления закона в силу. Когда также бизнесмены надеялись на отсрочку, а то и вовсе отмену введения ККТ, что повлекло за собой "непредвиденные" расходы, обучение сотрудников в срочном порядке, и получения предупреждений от представителей ФНС.

 

Планируется ли законопроект об отмене онлайн касс?

 

В настоящий момент не существует законопроекта, согласно которому отмена онлайн касс была бы возможна, однако после того, как предпринимателями был поднят вопрос о целесообразности введения новой техники, появилась информация о том, что депутаты хотят отменить переход на онлайн кассы. Вернее, продлить льготные сроки неиспользования новых касс.

Состоялась встреча Владимира Путина с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александром Калининым, где Владимир Владимирович выразил свое мнение на тему изменения сроков перехода на ККТ.

Цитата: "В. Путин: Что касается кассовых аппаратов, то давайте мы так пока договоримся. Торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. "Конец цитаты.

Ознакомиться с беседой встречи возможно по ссылке на официальном сайте Президента России  http://kremlin.ru/events/president/news/55665

 

Хотелось бы прокомментировать новости по онлайн-кассам, озвученные на встрече Президента РФ с главой «ОПОРЫ РОССИИ».

После этой встречи бизнес замер в ожидании отмены онлайн-касс. Этому способствуют и новости Интернета, и новости, распространяемые в СМИ. Ни о какой отмене онлайн-касс речи не шло.

На встрече обсуждался вопрос о возможном переносе срока следующего этапа перехода на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года на 2019 год. На что Президентом был дан четкий ответ, что все организации и ИП, занимающиеся торговлей и применяющие ЕНВД или ПСН, обязаны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

 

Вопрос перехода этих же систем налогообложения с другими видами деятельности на онлайн-кассы будет обсуждаться правительством.

 

Поэтому не нужно ждать и строить иллюзий по поводу отмены онлайн-касс. Не стоит тянуть до последнего дня перехода и вызывать ажиотаж с нехваткой техники. Есть еще более полугода для того чтобы Вы имели возможность осуществить плавный переход. В том плане, что уже сейчас можно приобрести онлайн-кассу, обучить сотрудников работе с оборудованием, изучить нюансы и тонкости работы с программным обеспечением, которое, в свете постоянной модернизации, существенно может упростить ведение бизнеса. Кассой можно будет полноценно пользоваться, а к 1 июля 2018 Вы просто докупаете фискальный накопитель. Таким образом не попадая под волну ажиотажа, не теряя клиентов из-за скоропалительной реорганизации торговли, и существенно снижаете расходы на единицу времени.

 

Если вы будете ждать, надеяться до последнего и не успеете перейти на работу с новой техникой с 1 июля 2018 года, правительство может и не предоставить замену штрафных санкций на предупреждения, как было после 1 июля 2017 года.

 

Источники: http://kremlin.ru https://www.business.ru

 

Please reload

Избранные посты

Обязательная маркировка товаров: что это такое, кому она нужна и как накажут нарушителей

07.11.2018

1/5
Please reload

Недавние посты